Метро греет дома в Лондоне

05.12.2013

   Отработанное тепло из туннелей лондонского метрополитена и электрических подстанций пойдет на отопление домов и позволит сократить счета за электроэнергию благодаря внедрению инновационной схемы, сообщает heatingandventilating.net.

metro_1.jpg   Эта инициатива — первая в своем роде в Европе. Она представляет собой партнерство между муниципалитетом Ислингтона (район Лондона), мэром Лондона Борисом Джонсоном, британскими энергетиками и подразделением администрации Лондона Transport for London.

   Проект будет запущен с помощью инновационной теплосети муниципалитета Ислингтон, которая уже поставляет «зеленое» тепло в более чем 700 домов района, сокращая расходы на отопление местным жителям. В рамках нового проекта планируется расширить теплосеть, чтобы использовать два локальных источника тепла: вентиляционную шахту лондонского метро и электрическую подстанцию. Расширение позволит включить в сеть еще 500 домов в Ислингтоне.

   Лондонское метро вырабатывает большое количество тепла. В рамках проекта планируется его собирать в вентиляционной системе пролегающей неподалеку Северной линии и по трубопроводам отправлять в теплосеть, а затем и в дома. Это позволить сделать Ислингтон более привлекательным для жизни районом и сократить выбросы углекислого газа примерно на 500 т в год.

   «Мы должны сделать все возможное для создания более безопасного, экономически эффективного и устойчивого тепло- и электроснабжения Лондона, — сказал старший советник мэра по вопросам окружающей среды и энергии, — Поддерживая местное производство энергии и тепла, которое сокращает счета за электричество и выбросы углерода, мы не только экономим деньги, но и поощряем инновации и увеличение количества рабочих мест в этом растущем секторе».

Источник: www.topclimat.ru

Назад к списку новостей



Холодильное оборудование