Монтаж (установка) систем кондиционирования
Наши специалисты имеют теоретическую подготовку и большой практический опыт по установке кондиционеров, теплового и холодильного оборудования. Мы используем профессиональные инструменты, только высококачественные расходные материалы импортного и отечественного производства.
Монтаж систем кондиционирования может осуществляться двумя способами:
1) «Под ключ»
2) «В два этапа»
В первом случае, когда в помещении уже сделан ремонт. При условии, что кондиционер будет установлен около окна, все коммуникации проложены в коробе, то через 3-4 часа Вы получите готовый результат.
Во втором случае, когда монтаж кондиционера будет осуществляться на стадии ремонта помещения, можно скрыть подводку коммуникаций.
Первым шагом в этом случае будет бурение отверстий, устройство штроб для коммуникаций, укладка фреоновых трасс, дренажа и провода электрического питания. Возможна установка наружного блока на этом этапе.
После того, как Вы закончили ремонтно-отделочные работы, производится установка внутреннего блока, подключение и все пусконаладочные работы.
В итоге, все коммуникации спрятаны с глаз, аккуратно установлен кондиционер, вписанный в Ваш интерьер и расположение мест пребывания.
Важные этапы в монтаже кондиционера:
2. Прокладка фреоновых труб. Соединение труб с помощью профессиональной вальцовки, что гарантирует отсутствие потерь фреона со временем выше нормы.
3. Прокладка дренажа и электрокабеля.
4. Вакуумирование трассы, то есть удаление из труб и внутреннего блока, имеющегося воздуха до того, как заполнить их хладагентом (фреоном).
Также, существует понятие стандартного монтажа, с фиксированной ценой.
Что такое стандартный монтаж кондиционера?
2. Наружный блок располагается под окном, сбоку от окна или на балконе (в месте на внешней стене, доступном без услуг альпиниста).
3. Стена под установку наружного блока должна быть ровной толщиной до 60см., без выступов, без облицовки плиткой или панелями, без оштукатуренного утеплителя, и не оборудованной вентилируемым фасадом.
4. Длина фреоновой трассы (трубопровода между внутренним и внешним блоками) не превышает 5 метров.
5. Необходимо проделать только одно отверстие во внешней стене (толщина стены не более 80 см).
6. Внутри помещения, фреоновая трасса укладывается в пластиковый короб 60х60мм длиной не более 1м.
7. Кабель питания кондиционера длиной до 3м доводится до ближайшей розетки. Вертикальная часть кабеля убирается в короб.
8. Снаружи здания, фреоновая трасса проходит открытым способом, и в короб не закрывается. Дренажная труба для слива конденсата выводится максимум на 50 см.
Для стандартного монтажа НЕОБХОДИМ свободный доступ к окну (или балкону), и свободное открывание его створок!
Любые другие случаи относятся к нестандартному монтажу, и стоимость такой установки кондиционера определяет только специалист при осмотре.
Характерные проблемы, с которыми иногда приходится сталкиваться не только нам, могут возникнуть вследствие следующих причин:
- - нет герметичности трассы (трасса повреждена, в трассу просверлен саморез кронштейна радиатора отопления или крепления мебели или заломана медная трубка, при проведении штукатурных работ малярами)
- - недостаточное расстояние от потолка для размещения внутреннего блока (вследствие изменения высоты отшивки уровня подвесного потолка, без уведомления заказчиком о необходимости внесения соответствующих корректив вывода трассы)
- - отсутствие вывода электропитания к блоку энергопотребителя (в том случае, когда электропитание закладывалось под определённую модель, и потом в итоге была выбрана другая модель с подключением питания на противоположный блок).